Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Hersteller | Hersteller: Bauckhof |
Verband | EG-Kontolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 350g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Kastanienmehl*
Kastanienmehl glutenfrei Bio
Hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck geeignet!
Bauck Mühle
Italien (IT)
Deutschland
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG
DE-ÖKO-007 | PV
350 g
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: Bio. Aus Liebe zur Zukunft. Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Wofür Kastanien so alles gut sind: Nicht nur kann man aus ihnen wie damals in der Schule lustige Männchen basteln, aus manchen Kastaniensorten kann man sogar Mehl für allerlei leckere Backwaren machen. Wir bei Bauck verwenden für unser Kastanienmehl ausschließlich Edelkastanien von Bio-Landwirten aus Europa. Zuerst werden die Kastanien im Rauch getrocknet und anschließend fein gemahlen. Natürlich ist unser Bio-Kastanienmehl auch glutenfrei. Es eignet sich hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot oder Pfannkuchen. Ersetze einfach bis zu 20 Prozent des gewöhnlich verwendeten Mehls durch unser Bio-Kastanienmehl. So machst du jede Backware zu etwas ganz Besonderem. Schon gewusst? Bis Ende des 19. Jahrhunderts war die Edelkastanie das Hauptnahrungsmittel für die Landbevölkerung in den Bergregionen Südeuropas. Unser Bio-Kastanienmehl glutenfrei auf einen Blick: - Vegan, glutenfrei und ungesüßt - Bio-zertifiziert - Bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert
Kastanienmehl*
Rezeptidee: Kastanien-Gnocchi 100 g Kastanienmehl, 300 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 EL Speisestärke, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe, ½ TL Salz Kartoffeln würfeln, leicht salzen und zusammen mit dem Knoblauch weich kochen. Abgießen und zerstampfen. Aus den zerdrückten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. 23 cm dicke Rollen formen und diese in 34 cm Stücke schneiden. Beim Ausrollen Hände mit etwas Speisestärke bestäuben. Die Gnocchi in siedendes Salzwasser geben und ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen.
Bitte kühl und trocken lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|