Portionen: 2 Erwachsene + 2 Kinder
Für den Teig:
Für den Belag:
Schritt 1
Dinkelmehl, Wasser, Eigelb und Öl zu einem Teig verkneten. Danach für 30 Minuten mit einem abgedeckten Tuch bei Raumtemperatur ruhen lassen. (Wenn es schnell gehen soll, kannst Du auch einen Fertigteig nehmen.)
Schritt 2
Den Teig teilst Du in zwei Teile und rollst ihn dann möglichst dünn aus. Um zu vermeiden, dass der Teig kleben bleibt, kannst Du etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Danach legst Du die ausgerollten Teige auf jeweils zwei Backbleche mit Backpapier. Dann kannst Du den Ofen auf 200Grad vorheizen.
Schritt 3
Weiter geht es mit dem Belag. Der Rhabarber wird gewaschen und in in kleine Stücke geschnitten. Danach schneidest du die Zwiebel in schmale Ringe. Im Anschluss wird die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Flamm- kuchenteig verteilt. Das kannst Du gut mit einem Löffel machen. Danach streust Du die Rhabarber-Stücke und die Zwiebelringe über den Flammkuchenteig. Du nimmst eine Handvoll Mandelsplitter und streust sie ebenfalls über den Teig. Danach nimmst Du den Ziegenkäse und zupfst mit der Hand einzelne Stücke ab und verteilst ihn auf dem Teig. Für einen leicht süßen Geschmack träufelst Du noch etwas Honig auf die Komposition.
Schritt 4
Der Flammkuchen kommt für ca. 18-25 Minuten in den Ofen. (Wenn der Flammkuchenteig etwas dunkler wird, weißt Du, dass er fertig ist.) Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und dann mit frischem Rucola servieren.