Lecker und sooo einfach! Mit nur wenigen Zutaten zauberst Du köstliche Krautnudeln für die ganze Familie.
Portionen: 2 Erwachsene + 2 Kinder
Schritt 1
Den Weißkohl vierteln, Strunk entfernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln und den Kochschinken
in kleine Würfel schneiden. Für eine vegetarische Variante den Kochschinken durch Walnüsse ersetzen.
Helfende Händchen:
Unsere Kinder lieben es, den Kochschinken mithilfe eines Kindermessers (zum Beispiel aus Holz) kleinzuschneiden. Aber aufgepasst: Nicht, dass danach kein leckerer Kochschinken mehr übrig ist.
Schritt 2
So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden komplett bedeckt ist. Zwiebeln glasig dünsten, den Kochschinken dazugeben und kurz anbraten.
Schritt 3
Den Weißkohl ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten schmoren bis er eine schöne
leichte bräunliche Farbe angenommen hat. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und das Nudelwasser nicht komplett wegschütten.
Schritt 4
Ein wenig Nudelwasser zur Weißkohl-Zwiebel-Kochschinken-Mischung geben und anschließend die Nudeln untermengen.
Schritt 5
Je nach Geschmack noch etwas salzen und mit viel kleingeschnittener Petersilie bestreuen. Optional: Entweder 1 EL Tomatenmark mit etwas Wasser aufkochen und dazugeben oder pro Portion einen Löffel Schmand dazu reichen.