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Heidelbeerpfannkuchen

Portionen: 1 Erwachsener + 1 Kind

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 260 ml Milch
  • 2 Eier
  • 20 ml Sprudelwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 5 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll frische Heidelbeeren

Zubereitung

Schritt 1
Mehl und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer oder einer Küchenmaschine vermengen, bis keine Klümpchen mehr da sind.

Schritt 2
Anschließend die Eier, das Mineralwasser, die Prise Salz und das Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3
Jetzt den Teig für ca. 25 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit das Mehl Zeit hat schön aufzuquellen und der Teig etwas eindickt.

Schritt 4
Während der Teig im Kühlschrank ruht, die Heidelbeeren abwaschen und vorsichtig trocken tupfen.

Schritt 5
1 Teelöffel Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Eine Suppenkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und die Pfanne leicht schwenken, damit der Teig bis zum Rand läuft. Anschließend den Teig mit einigen Heidelbeeren belegen.

Schritt 6
Wenn der Teig durchgestockt ist, das bedeutet, wenn kaum noch roher Teig an der Oberfläche vorhan- den ist, kann der Pfannkuchen mit einem Pfannenwender gewendet werden. Anschließend noch für ca. eine 1⁄2 Minute weiter backen und mit Hilfe des Pfannenwenders aus der Pfanne nehmen. Für den nächsten Pfannkuchen wieder etwas Öl in die Pfanne geben.

Unser Tipp: Die fertigen Pfannkuchen können auf einem Teller im Backofen bei 60° warmgehalten werden, um gemeinsam zu essen.

Guten Appetit!