Für Portionen: 2 Erwachsene & 2 Kinder
Für die Pommes:
4 Kohlrabi
8 Möhren
5EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Bund frische Petersilie
Sauce:
Wir empfehlen Mayo oder Aioli
Schritt 1
Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in lange, schmale Streifen schneiden. Danach wird das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Knoblauch und die Petersilie in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl in einer Schüssel vermengen. Einen Teil der Petersilie kannst Du für später aufbewahren.
Schritt 3
Das Öl-Gemisch wird auf dem Gemüse verteilt, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüse-Streifen gut durchmischen.
Schritt 4
Die Pommes für 15 Minuten backen. Dann einmal wenden und noch einmal 10 Minuten backen. Die Pommes nach dem Backen mit der Mayo und restlichen zerkleinerten Petersilie servieren.