Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Gemüse-Reis mit Putengeschnetzeltes (Oder auch: mein Kühlschrank-Aufräum-Rezept)

Portionen: 2 Erwachsene + 2 Kinder

Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 2 Paprika
  • Gemüsereste aus dem Kühlschrank: Zucchini, Möhre etc.
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Butter + 1 Teelöffel Butter
  • Putenschnitzel (oder passt auch: Hähnchen, Schwein, veganes Fleisch, Fisch)

Zubereitung

Schritt 1
2 Tassen Reis nach Packungsbeilage kochen.

Schritt 2
In der Zwischenzeit das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Stück schneiden. Mit der Paprika könnt ihr auch alles andere an Gemüseresten mitdünsten: Zucchini, Möhren, Tomaten, Erbsen, Bohnen etc. Die kleingeschnittene Paprika in 2 Esslöffel Olivenöl anbraten und salzen und pfeffern. Anschließend den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3
In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Streifen schneiden, einen Teelöffel Butter in die Pfanne geben und das Fleisch scharf anbraten (scharf anbraten bedeutet kurz bei hoher Hitze braten). Anschließend die Hitze reduzieren und bei niedriger Temperatur braten, bis es durchgebraten aber noch schön saftig ist.

Schritt 4
Nun das Gemüse mit dem fertigen Reis mischen.

Schritt 5
Zum Abschluss 100g Butter zerlassen und beim Servieren über die Reis-Gemüse-Mischung geben. Erst dadurch wird es so richtig lecker!

Guten Appetit!