Portionen: 2 Erwachsene + 2 Kinder
Marinade:
Zum Servieren:
Schritt 1
Zuerst den Vollkornreis nach Packungsanweisung garen bis er weich ist und den größten Teil des Wassers aufgenommen hat. Vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 Minuten quellen lassen. Anschließend auf einem Blech ausbreiten und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen flachen Schale verrühren. Den Tofu in Würfel schneiden, in die Marinade legen und beiseitestellen.
Schritt 3
Falls frisches Gemüse verwendet wird, das Gemüse abwaschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Den Blumenkohl grob reiben oder z.B. in einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass er ungefähr dieselbe Größe wie die Reiskörner hat. In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen Zwiebel, Knoblauch und den Gemüsemix hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten anschwitzen. Ab und zu umrühren. Den geriebenen Blumenkohl und den gegarten Reis zugeben und weitere 10 Minuten garen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel die Eier aufschlagen. In den gebratenen Reis in der Mitte eine kleine Mulde drücken, die Eiermasse hineingießen und unterziehen. Anschließend den Tofu samt Marinade untermengen.
Schritt 5
Ein Viertel des gebratenen Gemüsereises in eine kleine runde Schale füllen und fest hineindrücken. Einen Teller auflegen, den Gemüsereis darauf stürzen und die Schale vorsichtig abziehen. Die anderen Teller in gleicher Weise anrichten. Die Gemüsereiskuppeln mit den gehackten Cashews bestreuen und mit Limettenspalten servieren.