Portionen: 2 Erwachsene + 2 Kinder
Schritt 1
Die Möhren, den Sellerie und die Stange Porree in kleine Stücke schneiden und zunächst zur Seite stellen. Die Petersilie ebenfalls zur Seite legen.
Schritt 2
Die Zwiebel möglichst klein schneiden und die Knoblauchzehe entweder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken oder sehr klein schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und leicht anschwitzen. Das restliche Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
Alles mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Die Linsen hinzu geben und alles für ca. 50 Min köcheln lassen. Umso länger der Eintopf köchelt, desto dicker wird der Eintopf. Ich mag das sehr! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die (frischen) Spätzle ca. 10 Minuten bevor der Eintopf fertig ist nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 5
Zum Schluss die Kokosmilch zum Gemüse geben. Zuerst die Spätzle auf den Tellern verteilen, Linseneintopf dazugeben und etwas gehackte Petersilie darüber geben. Lasst es euch schmecken!
Übrigens: Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind in vielen verschiedenen Farben und Größen zu finden. Linsen können mit jeder Menge guter Nährstoffen punkten, z.B. Eisen, essenzielle Aminosäuren und Ballaststoffe. Rote Linsen sind eigentlich braune Linsen, die geschält wurden. Sie sind am besten bekömmlich, haben einen süßlichen Geschmack und eignen sich deshalb auch für kleine Kinder.
Ein weiterer Vorteil ist die kurze Zubereitungszeit von roten Linsen. Andere Linsensorten müssen nämlich 24 Stunden vorher in Wasser eingelegt werden.