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| Hersteller | Hersteller: BIO PLANÈTE | 
| Verband | EG-Kontolliert | 
| Kontrollstelle | FR-BIO-01 | 
| Inhalt | 1l | 
| Qualität | FR-BIO-01 | 
| Weitere Eigenschaften | veganRohkostqualitätvegetarisch | 
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| Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz | 
| 828 g | 92,0 g | 9,2 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 
      Sonnenblumenöl nativ
Der leckere Vitamin-E-Spender für die tägliche Küche.
BIO PLANÈTE
Frankreich (FR)
Deutschland, Diverse Länder, Frankreich
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, the vegan society
FR-BIO-01 | ECOCERT
1 l
Reich an Vitamin E. Kaltgepresstes Bio-Sonnenblumenöl für eine ausgewogene Alltagsküche. Sonnenblumenöl hat bei BIO PLANÈTE eine ganz besondere Tradition: Es war das erste Öl, das Gründer Franz J. Moog 1984 produziert hat. Das natives, kaltgepresstes Sonnenblumenöl ist fester Bestandteil einer ausgewogenen Alltagsküche. Mit bereits 21 ml (~ 2 EL) des Sonnenblumenöls decken Sie den täglichen Bedarf an Vitamin E. Im Rahmen einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und gesunden Lebensweise trägt es als Vitamin-E-Quelle dazu bei, Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Zudem wird das Öl aufgrund seines hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren wie zum Beispiel essentieller Linolsäure geschätzt.
Das hellgelbe, leicht nussig schmeckende Öl ist ideal für leichte Salate und Rohkost, aber auch zum Verfeinern Ihrer Gemüse- und Reisgerichte. Zum Dünsten verwendet, sollte das Öl behutsam erhitzt werden. Zum Braten und Frittieren ist es nicht geeignet.
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
          Lauch an Sonnenblumen-Vinaigrette
          
          Zutaten für 2 Personen:
          - 1 Bund (5 dünne Stangen) Lauch
          - 1 EL körnigen Senf
          - 2 EL Honigessig
          - 4 EL Sonnenblumenöl
          - 1 TL gehackter Schnittlauch
          - Salz nach Belieben
          
          Lauchwurzeln und -blätter entfernen und den Rest sorgfältig unter kaltem Wasser abwaschen. Einen großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Lauch hinzufügen und ca. 20
          Minuten kochen und anschließend abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Senf, Essig und Öl verrühren, nach Belieben salzen und mit Schnittlauch verfeinern. Gemeinsam mit dem Lauch
          servieren.
          
          Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
        
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                Warengruppenspezifische Angaben
               
              
 
 
 
                Qualität
               
              
 
 
 
 
 
                Gesetzliche Angaben
               
              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                Portionsangaben
               
              
 
                Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
               
              
 
 
 
 
 
 
 
 
                Vitamine & Mineralien
               
              
 
                Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % )
               
              
 
                Allergiehinweise
               
              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                Weitere Eigenschaften
               
              
 
 
 
                Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
               
              
 
                Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
               
              
 
 
                Preise und Konditionen
               
              
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