WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-037
regional
regionaler Anbau D
Produktfoto zu Bio-Spitzkohl

Bio-Spitzkohl

Stück
Lieferoptionen:
#1340
ca. 3,65 € / Stück
7,29 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Spitzkohl oder Spitzkraut ist eine mit dem Weißkohl verwandte Sorte des Gemüsekohls mit zarten, gelblich- bis bläulichgrünen, großen Blättern und kegeligem, lockeren Wuchs. Sein Geschmack ist dezenter und feiner als der von Weißkohl. Als früheste Kohlsorte ist er bereits im Frühjahr im Handel; später geerntet wird er auch Sommerkohl genannt. Filderkraut (nach den Fildern, einer fruchtbaren Ebene bei Stuttgart) ist eine festere Variante des Spitzkohls mit kräftigeren Blättern, die vor allem zu Sauerkraut verarbeitet wird.

Spitzkohl kann wie Wirsing oder Weißkohl verwendet werden. Wegen seiner zarten Blattstruktur sollte er jedoch kürzer garen. Er eignet sich auch für Salate und als Rohkost.

Hersteller Wünnerhof demeter
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-037
Herkunftregionaler Anbau D
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Wünnerhof demeter

regionaler Anbau D
Wünnerhof & Gut Marienhof

Wir sind zwei biologisch-dynamisch geführte Höfe im Felderbachtal zwischen Hattingen und Langenberg.

Der Wünnerhof bildet den gärtnerischen Schwerpunkt der beiden Betriebe. Hier gibt es auch das Hofcafé und den Hofladen.

Gut Marienhof mit Ackerbau und Viehzucht ist seit 30 Jahren Demeter zertifiziert. Das Gut ist neben dem Landwirtschaftsbetrieb inklusiver Lebens- und Arbeitsort für Menschen mit und ohne Behinderung.

regionaler Anbau D